Из чего сделано

Наша посуда сделана из совершенно безопасных материалов.

 

Это керамика, делается она нами вручную.


Все керамические массы (глина, грубо говоря) абсолютно безопасны для контакта с пищей. Ведь они, прежде чем попасть к вам в дом, проходят от 2-х высокотемпературных обжигов (в специальных печах на температурах от 1000 до 1300 градусов.

Мы используем несколько типов глин: светложгущуюся керамическую массу, фаянс, полуфарфор, фарфор.


Глазури (эмаль) мы заказываем из Гжели, Чехии, Германии, США.

Все производители проверенные и работают на рынке более 50 лет.

Посуда не реагирует с едой и не выделяет никаких токсичных веществ. 

Микроволновая печь

Почти всю посуду можно ставить в микроволновку.

Исключение:

посуда, покрытая золотом/платиной, посуда металлического цвета

Уход

Всю посуду рекомендуется мыть Руками со средствами, не содержащими абразивных веществ.

Посуду, покрытую золотом/платиной, посуду металлического цвета в посудомоечной машине мыть не рекомендуем.

 

В посудомоечной машине мы рекомендуем мыть свою остальную керамику только на щадящих режимах.

Некоторые модели посудомоек разрушают керамику любого типа, не только ручной работы, так что всю ответственность по этому вопросу мы с себя снимаем.

Только на ваш страх и риск. В 90% случаев керамика пригодна к такому воздействию.


Не допускать резкого перепада температур (холодное/кипяток) во избежании разрушения глазури.

Брак или не брак?

Существует ряд особенностей производства керамики ручной работы.

 

Мы чаще всего глазуруем посуду окунанием, поливанием и покрытием кистями.

Покрыть изделие равномерно вручную - это колоссальный труд.

При сплавлении в печи некоторые глазури растекаются по изделию, а некоторые остаются теми же небольшими каплями и потеками, поэтому итоговый слой не всегда идеален и может просвечивать или наоборот перекрыть фактуру.


На посуде бывает, образуются пузырьки, или пупырышки на глазури.

Если нам на первый взгляд не кажется, что данный факт портит эстетический вид, мы оставляем всё как есть. Если таких пузырьков непозволительно много и имеется возможность что-то спасти, мы исправляем изделие, в противном случае полностью переделываем.

Существуют ГОСТы на фарфор/фаянс, так вот там на 1 изделие 1-2 категории допустимы 3-6 (!) дефектов типа заплавленной глазурью трещины (это мы, например, ПОЛНОСТЬЮ отбраковываем), образовавшегося комочка на глазури, пузырька и т.д.

Некоторые цвета наших глазурей мы намешиваем самостоятельно и не исключено, что после обжига возможны проявления крапинок пигмента. Полностью этого избежать невозможно, поэтому браком крошечные крапинки цвета нами не считаются, ведь в основе многих глазурей - сухие пигменты.

Золото у нас Очень текучее, и в местах, где образуются жирные капли возможно проявление «потертости». Мы никогда не скрывали этого на фотографиях, можете проверить. Потертость образуется внутри печи, все, что осталось после обжига на изделии, останется не нем.

 

Если посуда сделана методами ручной лепки или на гончарном круге, мы, к сожалению не сможем сделать вам партию совершенно одинаковых по объему и размеру изделий.

Попробовать попасть в объем пожалуйста, сделать одинаково из разных партий (изготовленных в разные дни или из разной партии привезенной нам глины) увы не получится.

Именно поэтому в нашем прайсе красуется фраза: "Ручная лепка тем тяжела, что желаемый объем миллилитр в миллилитр не сделать, потому что в
процессе сушки и обжига глина усыхает каждый раз по-разному. Можно только приблизительно прикинуть, а после финального обжига замерить точно."

 

Мы не утверждаем, что наша посуда какой-то там категории, и на ней допустимо столько-то несовершенств.
Написанное выше Совершенно не означает, что, если мы написали данные слова, то снимаем с себя всю ответственность и не принимаем назад товары!
Мы просто хотим, чтоб вы лучше погрузились в наш таинственный мир гончарных кругов и муфельных печей, и поняли, что мы не сможем соревноваться с конвейером заводов.

Если вы сомневаетесь, понравится ли вам в жизни наше изделие так же, как по фотографии, мы вас просим подумать трижды, возможно вы тот человек, которому важно купить, только после того, как подержите изделие в руках.
Если вы после покупки считаете, что что-то пошло не так, просто отфотографируйте наши изделия и опишите проблему)) Мы всегда радушно принимаем их обратно.
Возможно что-то мы сможем исправить.
Возможно нам покажется, что все и так в порядке.
Возможно мы правда напортачили.
Потому что мы не роботы.
Наша посуда всего лишь сделана с нашей душой, и клянемся, к каждому изделию мы относимся так, как будто мы его возьмем себе на кухню, и всегда отрываем от сердца, чтобы порадовать вас.


Ваши неидеальные, Ленка и Сережка.

Мы делаем настоящую посуду, из которой можно и НУЖНО КУШАТЬ!

  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика